ちょこっとダイエット塾

2011/02/27(日)08:29

タジン鍋で作る・イカそーめん豆乳リゾット

食事の風景(1299)

日差しはあるし、明るいんだけど、黒い雲がいっぱいの空。お天気下り坂ですね。 タジン鍋を使って、新しいメニューに挑戦! イカそーめん豆乳リゾット。すごくうまく出来ました! 作り方は、タジン鍋にご飯を広げて、ピーラーで人参半分をスライスして散らし、プチトマト4個を置いて、豆乳100ccも入れて蓋をして、まずはレンジで10分。 一度取り出して、全体を混ぜたら、チーズの塩分を考慮して薄めの塩、そしてたっぷりの胡椒。イカそーめんを全体に広げて、とろけるスライスチーズ2枚をを、短冊状に切ってのせて、粉チーズも振って、200℃のオーブンで12分。もちろん蓋はとって焼きます。 すると、ハーイ、こんなにこんがり美味しそうに仕上がりますよお。      たまに口に入るプチトマトが、味にバリエーションを出してくれるし、イカもむちむちと美味しい。      イカって、なかなか細く切りにくいけど、イカそーめんを使うと簡単です。 昨日、かなり仕事は進んだけど、まだまだ。 でも、一つ進歩。ワードの文章をPDFに変換できるようになりました。 お仕事先がMACユーザーだと、縦書きの文章が送れなくて、いろいろ面倒でした。 でも、これからは大丈夫。郵送する手間が省けます。                    人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る