2011/02/27(日)08:29
タジン鍋で作る・イカそーめん豆乳リゾット
日差しはあるし、明るいんだけど、黒い雲がいっぱいの空。お天気下り坂ですね。
タジン鍋を使って、新しいメニューに挑戦!
イカそーめん豆乳リゾット。すごくうまく出来ました!
作り方は、タジン鍋にご飯を広げて、ピーラーで人参半分をスライスして散らし、プチトマト4個を置いて、豆乳100ccも入れて蓋をして、まずはレンジで10分。
一度取り出して、全体を混ぜたら、チーズの塩分を考慮して薄めの塩、そしてたっぷりの胡椒。イカそーめんを全体に広げて、とろけるスライスチーズ2枚をを、短冊状に切ってのせて、粉チーズも振って、200℃のオーブンで12分。もちろん蓋はとって焼きます。
すると、ハーイ、こんなにこんがり美味しそうに仕上がりますよお。
たまに口に入るプチトマトが、味にバリエーションを出してくれるし、イカもむちむちと美味しい。
イカって、なかなか細く切りにくいけど、イカそーめんを使うと簡単です。
昨日、かなり仕事は進んだけど、まだまだ。
でも、一つ進歩。ワードの文章をPDFに変換できるようになりました。
お仕事先がMACユーザーだと、縦書きの文章が送れなくて、いろいろ面倒でした。
でも、これからは大丈夫。郵送する手間が省けます。
人気ブログランキングへランキングに参加中です!
ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。