アンチョビピザその味は プロフェッショナル並。 ダンナの作ってくれる ピザの中で 一番のお気に入りが この アンチョビピザです。 <材料> 1~2枚分 (ピザ生地は省きます) アンチョビ(オイル漬け)缶詰・・・1缶 にんにく・・・1~2かけ オリーブオイル・・・適量 玉ねぎ・・・1個(スライスして炒める) ブラックオリーブ(缶詰)・・・適量 ピザ用チーズ(あっさりめのモッツアレラとかパルメザンがワタシの好み) アンチョビとにんにく1~2かけ、オリーブオイル適量を ミキサーにかけ、アンチョビペーストを作る。 伸ばしたピザ生地に、このペーストを薄く延ばし その上に、炒めた玉ねぎ、スライスしたブラックオリーブ チーズを乗せ、華氏475度くらいで焼く。 チーズが溶けて、生地がこんがりしてきたら、出来上がり。 *アンチョビは、時々とても塩辛いのがあるので注意。 ジャンル別一覧
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