こんばんゎ
さぁて、金土曜日できなかったんで
頑張っぺし
ちょっと効いてきたかも
いゃ...気のせいか
そんな今夜の晩御飯はこちら...
『海南(ハイナン)チキンライス♪』
ポチッとクリックお願ぇしやすm(__)m
簡単手抜シンガポール料理
炊飯器に、食べる分だけの米(2~3合)を研いで
水の量もメモリ通り
その上に、生姜チューブと塩をなじませた
鶏もも肉を乗っけて、あればネギの青いとこも
最後に酒をチロリと垂らして、
ガラスープの素(僕は味覇)を大さじ1入れてスイッチオン
コレで出来上がり
スイートチリソースがなかったんで
イチゴジャムとチリソースとケチャップを
適当に混ぜて...
麻婆茄子は母ちゃんのニンニク味噌を主役に
辛くないヤツ
TVで花火見ながらグビっとな
食べ物に感謝
σ゚д゚)ボーノ!
最近使ってる懸賞で貰ったイッタラ
普段使いに重宝するパイレックス ブルーラインシリーズや
ファイヤーキングのチリボウルのご紹介
身近な材料でとびきり美味しく、
簡単に作れるレシピを、丸ごと1年分、大公開。