|
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎夕、3軒のスーパーとドラッグストアーを夕食の食材を求めて廻る。 相鉄ローゼンーここが一番近い。レジの女の人と顔なじみになった。 ミアクッチーナ ーちょっとお高いスーパー。品質を売りにしているが弁当で営業停止をく らった。 マツモトキヨシ ー薬で儲けているのか加食は安い。 今夜は、まず相鉄ローゼンに行くが触手を伸ばすものがない。 退店。 次に、ミアクッチーナ(神奈川生協・コープ神奈川)に行く。 国産黒毛和牛重 20%off 産地名記入なし でこれに決定。 ついでに、「沢の鶴」米だけの酒と缶ビール350ccを買う。 5時半に風呂に火を入れて6時に入った。湯河原の源泉のお湯である。 6時半から夕食の準備。弁当と酒を買ってきただけなのに何の準備かと疑うかな? そこには、秘伝のテクニックがあった。 <調理法> 美味しい春キャベツの1枚を剥ぐ・・・このキャベツは茨城産で、先月の父の日の前に 買っておいたもの。磁気活性水に浸けておいたらまだ瑞々しい。 これをフライパンで塩・胡椒して葉っぱ1枚分をカットして炒めて、弁当から黒毛和牛を 引き剥がしてキャベツと一緒に炒める。
これは、食べかけである。実に美味かった。 本来はこちら。 日本酒と弁当のタレが滲みたご飯と黒毛和牛焼き肉キャベツ炒めである。 非常に満足。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|