今日
愛媛こまち7月号を見ていると
八幡浜みなと花火大会の記事があり
花火の見えるおすすめレストランに
オンリーワンハウス昭和建設が設計、施工させていただいた
八幡浜センチュリーホテルイトーさんのレストラン
La cuisine “Uwakai” TSUKASA
ラ・キュイジーヌ宇和海 司さん
が紹介されていました
司さんの内観は
![レストラン司](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0000379429/43/img3574988ezikezj.jpeg)
食べても大丈夫な「本物の珪藻土」はいから小町
舐めても大丈夫な「自然塗料」 プラネットカラー
地元産の柱を窓まわりに、つかった内観は
自然素材を溢れる、落ち着きのある空間です
![レストランカウンター](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0000379429/44/imgb3907200zikdzj.jpeg)
輸入大理石をつかったモザイクタイル、天然石、アッシュ天然板を
贅沢につかった本物にこだわったカウンター
![八幡浜 ディナー](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0000379429/53/img738fd0aczikfzj.jpeg)
司さん のコンセプトは、南予にあるからこそ出来る“新”宇和海料理です。
八幡浜の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類や愛媛県産の旬の農産物を、
真心を込めて料理に仕立てます。
パスタ・パエリア・カルパッチョなどの地中海料理を中心に、和食の郷土料理もご希望で提供されています。
![八幡浜ちゃんぽん](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0000379429/54/img8e5fc69czik4zj.jpeg)
またランチタイムには、八幡浜のSoulFood「濱ちゃんぽん」もお出ししています。更に、ウチワ海老・太刀魚・イカ・タコ・アサリなど八幡浜の新鮮な魚貝類がタップリの「海鮮ちゃんぽん」は、魚介類のだしがでた,あっさりスープは絶品です
是非 みなさん8月15日の花火大会には
ラ・キュイジーヌ宇和海 司さん
で、花火をみながらのディナー楽しんでみては?
それと、もちろんランチのおすすめは、「八幡浜ちゃんぽん」です!
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