|
テーマ:子連れでランチin福岡(165)
カテゴリ:福岡・ランチ
混む前に入れたー!! JR博多シティ、くうてんの9F!! ごはん家 椒房庵
たまたま11時半すぎにお店に行ったら、誰も並んでなくって、 「今なら対面のテーブル席かカウンターにご案内できます。」 と言われました。 対面・・・。 さすがにおとうとクンと2人で対面は食べづらい(笑)ので、 カウンターの一番端っこにしてもらいました。
ランチメニュー、むっちゃ悩みました。 どれもおいしそー&食べたいーって思ってんもん。
霧島きなこ豚の煮込み御膳(煮玉子付) 焼きたて玉子焼き(葱入り)御膳 牛肉と野菜の和風シチュー御膳 半熟玉子入り
あか~ん決められへ~ん お店に入るときに、 「お子さんと取り分けされるなら野菜がたっぷり入っている和風シチューが人気ですよ。」 って教えてもらったので、 その言葉を信じて 『牛肉と野菜の和風シチュー御膳 半熟玉子入り』で☆
まず最初に、「サービスのサラダです。」
続いて御膳。
御膳メニューすべてに、羽釜炊きごはん・味噌汁・小鉢・高菜めんたい、 そして、コレ!!! 無着色のからしめんたいこが付いてます!!!
そして、メインは・・・。
熊本県産の黒毛和牛に、大根、しめじ、とうもろこしが入った和風デミシチュー。 半熟玉子が入っているのもポイント高し なんとも言えへん、まろやかなお味でしたわー。 もちろんおとうとクンもバクバク食べとりましたー。
羽釜炊きごはん。 この日は福岡県糸島産のコシヒカリの新米。 もっちもち。 おかわり自由なのよん 1杯では足りるはずもなく、2杯目は1杯目より多く盛ってもらいました。 もう1杯ぐらいいけたかな^^
子供イスあり。子供用食器あり。 お子さまランチもありました。(たしか1100円だったような。) けっこう子供連れが多いので入りやすいかなー。 でも平日のお昼時はサラリーマンやOLさんひとりでランチに来てたりするので、 カウンターではなるべく騒がないように気をつけましたよ。 だって自分が逆の立場なら、子供がギャーギャー言ってたら嫌やもん。 昼休みのときぐらいゆっくりしたいって思うから。。。
食べ終わってお店を出る頃は確か12時半ぐらいやったと思うねんけど、 お店の前はすっかり行列が出来上がってました。 平日でこの人気。おそるべし。 ごちそうさまでした☆
=================== ごはん家 椒房庵 ===================
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[福岡・ランチ] カテゴリの最新記事
|