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冬野菜は 寒さに会うと 甘みが増します。
それは 凍害から 身を守ろうと 野菜自信の 体液を 濃くしようとするためです。 かぶの場合も 甘くなるなるのですが 霜に何度も当たっていると 外側の葉から 黄色くなってくるのです。 何年も 私のかぶを食べてくれている お客様は わかっていて 黄色くなった葉っぱのほうが 美味しいといって買ってくれるのですが スーパーなどに 出荷した場合 野菜の担当者に はねられてしまうのです。 それから 以上のことを知らない お客様は どうも 敬遠してしまうようです。 料理屋さんなどは その点よくわかってくれて 美味しければ 買っていただけるのです。 私の 野菜たちの 生命線は 美味しさです。 何とか スーパーの お客さんに わかっていただけるように 説明書を 作ってみたのですが はたして お客さんはどう反応するのでしょう。 食べて 美味しいほうがいいと思うのですが 独りよがりなんでしょうかねーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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