テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:ばんゴハン
昨日の夕飯は丸ごとキャベツのスープ煮。
キャベツとたまねぎの自然の甘みと、ハーブの香りが・・・ おいしくてとってもヘルシーな料理。 キャベツが柔らかくなって 口の中に入れるとトローリととけるような味わい。 1人分がキャベツの4分の1にもなるんだけど 平気で食べれてしまう(^_^) (作り方) たまねぎ1個を薄くスライスして、 ベーコンを幅3cmぐらいに切って、 大き目の鍋でオリーブオイルで炒める。 そこに芯をつけたまま4つ切りにした キャベツを入れる。 水をキャベツの6分目ぐらいまでつかるように入れて 固形ブイヨンを2~3個入れる。 ローリエと、タイムを入れて 後は弱火で1時間ぐらいぐつぐつ煮るだけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ばんゴハン] カテゴリの最新記事
|
|