188846 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

阿輝的台湾家庭料理!!パート1

阿輝的台湾家庭料理!!パート1

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.08.07
XML
カテゴリ:台湾家庭料理
台湾家庭料理台湾料理 ☆ 鶏レバーと生姜スープ を作ろう~!!
は 2006/08/04
阿輝的台湾家庭料理!!パート2 の日記の中からの画像レシピの移動ですカメラ

画像容量がいっぱいになりましたので、こちらをご覧下さいね
又、阿輝的台湾家庭料理!!パート2、宜しくお願い致しますウィンク


本日は、 青ハート台湾料理 ☆ 鶏レバーと生姜スープ を作ろう~!! 青ハート を紹介したいと思います!





台湾料理 ☆ 鶏レバーと生姜スープ を作ろう~!!

本日は先ほど、ボンボン~と外から何やら鳴っているなぁ~と思い外を見てみると

何と花火がなってるじゃないですか!!

15分ほど、娘と2人で見ていましたうっしっし

こんな時にはマンションの上階に住んでいたら便利ですよね。

9月までに何回か花火大会があるので、部屋から見れそうですきらきら

さて、本日のご紹介はスマイル

青ハート鶏レバーの生姜スープ青ハート

まず、鶏レバーを食べやすい様に切ります。
水洗いし、鍋に水を入れ軽くボイルします。 (臭みを取る為)
ボイルしたら水を流しながらあく等取りをし、ざるにあげて下さい。

生姜をせん切り、白葱を斜め切りにし右画像の様に材料の下ごしらえをします。


06080318.CIMG3591.JPG06080318.CIMG3593.JPG

鍋に水を入れ火にかけます。千切り生姜を入れ沸きましたら右画像の様にその他の材料を入れます。
あくが出てきたらすくい取ります。

その後、味付けは、塩・うまみ調味料をお好みで入れます。

今日は野菜が白菜(しろな)がありましたので、カットして入れます。

仕上げに、台湾米酒または米焼酎とゴマ油を少々入れます。


06080318.CIMG3595.JPG06080318.CIMG3597.JPG


さあ、出来上がりですハート(手書き)



06080318.CIMG3605.JPG

結構いい、だしが出ているんですよオーケー

レバーも柔らかくて本当に美味しいんですよ!!

レバーの苦手な方も臭みも無いし本当にお勧めの逸品ですスマイル

夏ばてにスタミナあっさり料理いかがですか!?




うっしっしクリックお願いします→→→ピンクハート人気blogランキングへピンクハート

台湾の食材をお探しならこちら下矢印下矢印下矢印

宝島・台湾・中華・エスニック食品









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.14 23:30:29
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

ユウリ40

ユウリ40

Calendar

Comments

 ユートラベル@ はじめまして。 はじめまして。 ユートラベルノートの増…
 suzusiro2005@ はじめまして。  先日、台湾で、この料理を初めて食べて…
 もっそりキビト55@ 1時間半クヌニしたぜww オレにもできました!ありがとうございま…
 fuuko4810@ はじめまして♪ 生協で野菜ボックスを頼んで居ますが、今…
 ママコロン@ Re[1]:台湾家庭料理☆干し海老と白菜の煮込み(02/26) Sissi@管理人さん >いろいろと値上げさ…

Favorite Blog

<ししぃの館> Sissi@管理人さん
阿輝の台湾的家庭料… ママコロンさん
団子屋のページ 団子屋3916さん
台湾大迷媽媽的日記 … pkm-starさん
台湾・沖縄そしてお… みん1001さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X