テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:台湾家庭料理
台湾家庭料理台湾料理 ☆ 鶏レバーと生姜スープ を作ろう~!!
は 2006/08/04 の 阿輝的台湾家庭料理!!パート2 の日記の中からの画像レシピの移動です 画像容量がいっぱいになりましたので、こちらをご覧下さいね 又、阿輝的台湾家庭料理!!パート2、宜しくお願い致します 本日は、 台湾料理 ☆ 鶏レバーと生姜スープ を作ろう~!! を紹介したいと思います 台湾料理 ☆ 鶏レバーと生姜スープ を作ろう~!! 本日は先ほど、ボンボン~と外から何やら鳴っているなぁ~と思い外を見てみると 何と花火がなってるじゃないですか 15分ほど、娘と2人で見ていました こんな時にはマンションの上階に住んでいたら便利ですよね。 9月までに何回か花火大会があるので、部屋から見れそうです さて、本日のご紹介は 鶏レバーの生姜スープ まず、鶏レバーを食べやすい様に切ります。 水洗いし、鍋に水を入れ軽くボイルします。 (臭みを取る為) ボイルしたら水を流しながらあく等取りをし、ざるにあげて下さい。 生姜をせん切り、白葱を斜め切りにし右画像の様に材料の下ごしらえをします。 鍋に水を入れ火にかけます。千切り生姜を入れ沸きましたら右画像の様にその他の材料を入れます。 あくが出てきたらすくい取ります。 その後、味付けは、塩・うまみ調味料をお好みで入れます。 今日は野菜が白菜(しろな)がありましたので、カットして入れます。 仕上げに、台湾米酒または米焼酎とゴマ油を少々入れます。 さあ、出来上がりです 結構いい、だしが出ているんですよ レバーも柔らかくて本当に美味しいんですよ レバーの苦手な方も臭みも無いし本当にお勧めの逸品です 夏ばてにスタミナあっさり料理いかがですか クリックお願いします→→→人気blogランキングへ 台湾の食材をお探しならこちら 宝島・台湾・中華・エスニック食品 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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