テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:ママと娘の作った料理
台湾家庭料理 台湾料理☆本日の朝食とスイカジュース! は 2006-05-17 の
阿輝的台湾家庭料理!!パート2 の日記の中からの画像レシピの移動です 画像容量がいっぱいになりましたので、こちらをご覧下さいね 又、阿輝的台湾家庭料理!!、宜しくお願い致します 今日は台湾に帰っていた留学生のお友達からこちら 『肉鬆』を頂いた この肉鬆を食べる為に久々にお粥を朝食につくりました。 メニューは 肉鬆 ・ チリメンジャコをカリッと炒め ・ ニラ玉 ・ 辣腐乳 久しぶりでサラサラ~と2杯もお代わりしてしまいました たまには、お粥もいいですね 実は昨日ママ友に、お買い物いかない~と誘われ、ついにミルミキサーを購入しました こちらのミルミキサーなんとインターネットでは9800円→4800円の物が980円で購入できたのです めちゃめちゃ嬉しくて 今日、先日頂いたスイカのジュースを作る事にしました で、作り始めたのですが、そう言えばスイカの種を取らないと・・・ 台湾のジュースを作る風景を思い起こしましたが、種を1つ1つとって作ってるようにはみえなかったなぁ~ でも、種取らないと気持ち悪いし・・・取る事にしました で、準備完了 スイッチを押したけどなかなかスイカが砕けてくれない 砂糖水(シロップ)を台湾じゃいれてるのかなぁ? じゃあ、牛乳入れよう 娘が『気持ち悪い~』 私、『台湾じゃスイカ牛乳あるのよ』なんて無理やり牛乳を入れ で、娘がスイッチオン 出来ました~ 感想は、イチゴミルクのような感じでとても美味しい~ と言うのです。 じゃあ私も飲んでみたら、ウン美味しい~本当にイチゴみたい~ なんでだろう??? 明日も作ろうねなんて言いました ■肉鬆 150g【豚肉のそぼろ】台湾名産 ■台湾好吃(フォーチャア)大全 クリックお願いします→→→人気blogランキングへ 台湾の食材をお探しならこちら 宝島・台湾・中華・エスニック食品 クリックお願いします↓↓↓ パソコンで年賀状を作ろう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママと娘の作った料理] カテゴリの最新記事
|
|