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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2004.12.30
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カテゴリ:[自宅:中華]

X'masの神戸元町中華では、2人で行ったため、海鮮鍋は食
えんかった。
3~4人以上で行った時は大抵頼んでいる。火鍋で海鮮をしゃ
ぶしゃぶ状態で食べ、最後にダシのよく出たところで麺を茹で、
そこへ中国醤油にネギ油を混ぜたものを落として食べるので
ある。

で、食わんまま年越すのもクヤシイから家でやる。


今日のメイン具材はササイカ(ヤリイカに似とった)と、コチの
ブツ切り。


木の匙が入っておるのが、生姜とネギとピーナツオイルを練り
合わせたもの。その右は醤油にネギ油を落としたもの。この2
つで食べるのが美味しい。
今回は新しい試みとして左端のXO醤も用意してみた。


白髪ネギと香菜:
我が家では、鍋のときは、この2つは外せんね。特に中華海
鮮鍋のばやい。


前述のXO醤がこれ。XO醤発祥の地、ペニンシュラの地下売
店で買うたヤツ。
・・が、今回は具に豚肉もなにも肉っ気がなかったせいもあっ
て、生姜+ネギ油の方が当たっとったな。こいつの出番は、ま
た別途考えるとしませう。


さぁ、イカ入れまっせ。




仕上げの麺は、こないだ香港の麺屋で買うてきた乾麺を試し
てみる。


4玉入って、21香港ドル(=約294円)、しかもセール中やと
かで、オマケに4玉つけてくれた。(半額かい!)

※8玉入っちょりました。これ2段敷きでした!


ラーメン、入ります。






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Last updated  2005.01.02 00:44:06
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