満腹亭おかわり

2006/11/24(金)04:01

極上馬刺しが熊本土産。なんと、タンもあるよ。合わせるために作ってみたニンジンのナムルが美味しいねん。

[自宅:和食](422)

馬刺しと、サーモンのカルパッチョ: 馬刺し: 切る前のブロック: 綺麗なサシが入っとるなぁ~。まぁ、こ~ゆ~の用に品種改 良されてきたんやろな~。 上半分の色の薄いのんは、軽ぅ~くスモークかけたタン。 なんで、この日ここにあったんやろ?サーモン。 馬刺しに、なんでナムル合わせる気になったんかは知らねど、 ナムル。 と思うておったら、なんと、このニンジンのナムルが無茶苦茶 旨いのよ!ビックリ。 ゴマ油の香り、食感。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る