カテゴリ:カテゴリ未分類
小麦粉の保存場所を見直しました。 以前は密閉容器に入れてパントリーに置いていました。 ![]() 3段目に小麦粉や海苔、ダシパックなどを容器に入れて保存していました が、これからの季節、衛生面で気になるなぁと思い冷蔵庫で 保存することに。 ![]() 今までの容器だと冷蔵庫のポケットに入らなかったので スナップウェアを購入しました。 韓国のラインナップだと 角型は1.0L、2.6L、3.8Lの3種類なので 1キロの小麦粉を保存するのに1.0Lは小さいだろうと 2.6Lを買いました。 ![]() そしたらポケットにきっちきち。 そして容器が大きいので1キロの小麦粉を入れると 半分にも満たない・・・。 わー。これは空間がムダだわと思い 丸型1.9Lに買い換えました。 ![]() そんなに変わってない気がする・・・。 でも前の部分に余裕が出来て ストックの牛乳がうまいことすれば3本入るようになりました。 とりあえず一件落着。・・・・にしとこう。汗 お役御免になった角型2.6Lには雑穀を入れました。 ![]() 2キロの雑穀を入れたらいいカンジ^^ ちなみにスナップウェアは近くの大型スーパーや百貨店で 売ってるのを見つけることが出来ず プレミアムアウトレットのワールドキッチンの店舗まで行って購入しました。 なので丸型に買い換えたのも1ヶ月以上経ってから。 あ。でももう実物を見たからネットで買えばよかったかもw バレーの試合後から体調が絶不調中・・・・。 ![]() 夫からもらった結膜炎が2週間目に突入しました。 早くよくなって体も家もスッキリしたい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|