自惚れ料理…
毎年恒例、この時期「新じゃが」をたくさん頂くので、昨日のいもごろごろカレーに続き、今日は「肉じゃが」作りましたさて、我が家の肉じゃがには「お豆腐」を入れます義母が必ず入れていたらしく、結婚当初、夫に入れてくれと頼まれ…何で、結婚してまで「おふくろ」の味なんだよって、いい気持ちしなかったものだが、いざ、加えてみると、コレが、意外と美味しい~お汁が沁みたお豆腐はなかなかいい仕事してくれます煮ながら崩れていくお豆腐でちょっと見た目は悪くなりますがnikujaga posted by (C)がめら味はいいのだ今日は豚バラブロックしかなかったので、臭み消しと油抜きを兼ねて紅茶煮したブロックを使いましたこれもまたプルプル角煮みたいになって美味しかった~長崎の角煮、とろとろ ほろり長崎 料亭旅館 坂本屋東坡煮しぐれ詰合せ(東坡煮10・しぐれ2)【...