デパートでまで焼きいも売ってますね~しかもずいぶんおしゃれ臭くして。
・・・でも、高くありません?あれはおしゃれ代ですね・・・自分で作ると安くておいしいですよ。お天気ねこの場合は、地元が
鳴門金時をつくっていてそれを箱買いして
こういうのでじわじわ焼きます。(限りなく弱火に近い中火)そして
お茶はこれ。このお茶は乳酸発酵させてあるタイプで、さつまいもと摂るととてもおなかと美容に良いです。
さつまいもは掘ってからまあ、2~3ヶ月したものがおいしくてちょうど今頃が食べ頃ですよ。焼きいも器は父の友人からもらったものですが、その前はやかんで焼いていました。やっぱりねえ、硬くなっておいしくないんですよ~専用のが良いですね。
ふわっふわ~のほっこほこ~新聞に巻いてなんかしあわせ。ヘンなアルファー波出ます。