外科医の食卓

2008/01/24(木)22:57

はもしゃぶ

今は無きお店(10)

そろそろ夕暮れに次の季節が混じりこんできたようですね。 というわけで今は無き。。。 月末の週末。店内はいつもにも増して賑やかでした。 鰹皮の炭火焼 三杯酢和え 炭火でじんわり焼かれた香ばしい鰹、三杯酢とも良く合い食欲をそそります。 お造り盛り~厚岸産生牡蠣、徳島産はも、気仙沼産もちがつお、瀬戸内産真鯛松皮造り そういえばここで岩牡蠣を頂くのは今年初めて。上物です はももほんのり甘みがあって美味しい。 糸南瓜のクリーミーパスタ仕立て 糸南瓜を細く切ってパスタ仕立てに。舞茸、貝柱も入ってなかなか食べ応えもあり はもしゃぶ メインディッシュです。綺麗なはもですね はもしゃぶ いやいや、美味しいですよ。やっぱり。 残暑に涼しげな白いはもが去り行く夏を惜しむようです~ 雑炊 はもは素晴らしい出汁がでますね。最高の雑炊の一つです 次はいつ行こうかな クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る