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カテゴリ:料理・レシピ
天然の鮎料理を求めて本日は京都の奥嵯峨にある「鮎の宿つたや」に行って来ました。
ここでは由良川・保津川でとれた天然の鮎を木桶で活かし、それをお料理していただけます。 写真のお料理は ○鮎の塩焼き ○鮎の唐揚げ ○鮎の雑炊 その他には ○ゴマ豆腐、茄子のすり流し ○鮎の背ごし、はもの落とし 香魚といわれる鮎独特の香りは天然のモノでしか味わえません。 塩焼き、天ぷらの鮎をがぶりと腹側から頂くと、鮎が食べた苔の緑まで鮮やかでした。鮎を食べるとその川の香りがする。 本当にそれが実感出来ました。 帰りに京見峠まで足を伸ばして、山からの湧水も汲んで帰りました。これがまた冷たくて美味い! ![]() ![]() ![]() ![]() 美味しいお料理がいっぱいのランキングはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.08.09 23:02:41
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