テーマ:食べ物あれこれ(49805)
カテゴリ:食事
居酒屋のメニューにでてたので自分でも出来るかと、つくってみました。
おやつがわりにたべても結構いけます。 納豆をたくさんかって余らせたときにはいいメニューかもしれません。 もちろん、単身赴任向きです。 材料 ・なっとう、だいこん、焼き海苔、塩、油、ポン酢など 手順 ・納豆をよく混ぜ、すり下ろして水を切った大根、塩を加えてさらに混ぜ合わせます。 ・5,6センチ角くらいに切った焼き海苔を油をひいたフライパンに並べ、斜め半分に混ぜた納豆をのせます。 ・納豆を包むように海苔を三角形に折って両面を良く焼いてできあがり。 ・ポン酢などお好みのたれをつけていただきます。 備考 ・よーく焼いてください。ちょっと焦げたかなと思えるくらいが適当です。 ・たれは納豆のタレを少量の水で割ったものやポン酢醤油などが合います。 ・なんか、酒の肴にもなりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|