2020/01/28(火)22:03
毎日同じようだけど少しずつ変わっていく
野菜嫌いの私が最近食べてる野菜は大根、ニンジン、レタス、玉ねぎ。
ニンジンは美容のために毎日1本食べると良いということをユーチューブで見たので。
玉ねぎは買い置きできるし糖尿病には良いし。
レタスは昼のラーメンの具。
チビラーメンを1個半にレタスを具にする、それにわかめと味玉を2個入れて食べる。
そして大根は夜・・・薄くいちょう切りにしてツナとだし醤油で煮込むんですよ。
これがもう何十日も続いてる。
ドンキでツナ缶が安いんですよね。
大根のほかに玉ねぎでも煮込む。
朝に何年も続いたトマトがいやになってもう食べてないんですよ。
一年中トマトを求めてた時はちょっと自分でも執着しすぎだなあと思ってたから、最近冷たくてまずいと感じてしまったトマトに執着がなくなってよかったです。
その代わり冷凍のミックスベジタブルをたっぷり食べる。
近所のドラッグストアより半額で売ってる店を発見したんですよ、値段が同じで量がほぼ2倍ということなんですけど。
それに目玉焼きだったのが玉子2個のオムレツになった。
オムレツの中にコーヒーフレッシュ混ぜてピザ用チーズを入れてケチャップをかける。
毎日同じものを食べてるようだけど少しずつ変わっていくんですよね。