187741 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

七味

七味

Calendar

Category

Favorite Blog

ちさちろダイエット ちさちろさん
エアロな毎日♪ るいるい4129さん
今日はこんな日 こ… 柚子こしょう328さん
桜丘*Cafe ankonanoさん
★chocolat.☆のひとり… chocolat.☆さん

Comments

七味@ ankonanoさんへ 会員証は戻って来たけど、あまり後味の良…
ankonano@ Re:色々あって疲れた(06/29) 残念な体験でしたね。 せっかくすっきり…
七味@ 次は中に何か入れたい ゆめこ5948さんへ 美味しそうに見えま…
ゆめこ5948@ Re:ベーグルを焼いてみた(06/23) 素晴らしいですね。ごちそうさまです。
七味@ 大変です ゆめこ5948さんへ 全くです、運動で痩…

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Headline News

Recent Posts

Free Space

設定されていません。
July 30, 2010
XML
近所のスーパーへお買い物に行ったら、売れ残りだろうと思われる ぽっ うなぎが安くなっていた。
ご飯に乗せて食べるには、いかにも硬そうな一品だったのですが、うなぎをトッピングしたピザにするには丁度よさそうなブツである。
もしも残念な 号泣 結果になったとしても、あまり後悔の念に苛まれる事のなさそうな値段につられて1パック買い物籠に入れる事にしました。

ピザクラフト生地の方は前回ピザを捏ねた時に、多めに作りフライパンで空焼きした後で、冷凍庫に保存したのがあるので、それを出して来て使いました。
生地にオリーブオイルを塗って、付属のうなぎのタレをぬりその上に、
玉ねぎをみじん切りにして、軽く炒め(玉ねぎは生のまま使うと参考にしたレシピには書いてあったのですが、僕はお子様味覚なので辛い玉ねぎはダメなんです・・・)
のせ、主役のうなぎを細かく刻んでばら撒き、チーズをたっぷりと乗せて焼きました。
焼きあがってから、刻みのりと万能ねぎを散らす(と書いてあった)らしいのですが、手持ちに無かったので省略! 号泣 ちょっと残念。
残っていた山椒の粉を振って、一味唐辛子も振って、完成です ぺろり
うなぎ乗せピザ
焦げた端っこと、イビツなクラフトがチャームポイントです!! (T_T) うそです・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 31, 2010 12:25:27 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物に付いての話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X