ばーばの楽々クッキング

2008/11/29(土)08:34

絶品イカげそチャーハン

魚貝料理(324)

初めてイカげそでチャーハンを作ってみました。 (イカ味とイカげその食感が主人に大好評でした、) (1) 冷凍しておいたイカげそを解凍。 イカげその硬い吸盤を洗い流す。 (2) 5mmくらいの長さに切る。 (3) ネギの緑の部分を輪切りにします。 (栄養と彩りに!) (4) チャーハンにはいつもマーガリンを使います。 (5) フライパンにマーガリンを入れる。 (6) マーガリンがあまり溶けないうちにたまごを入れます。 (7) 入りたまご風にして、たまごを別の容器(皿)に取り寄せておく。 (8) 再びマーガリンを入れる。 (9) マーガリンがあまり溶けないうちにイカげそを入れて炒める。 (10) ネギも入れる。 (11) イカとネギを炒める。 (12) イカの色が透明から白に変わってきたらご飯とたまごを入れる。 (13) 味つけは市販の中華あじと塩・こしょう。 (14) 仕上げに醤油をまわしかけ、ざっくりと混ぜる。 (15) できあがり 皮むき処理済み!肉厚大ぶりイカ使用!低カロリー食品!ひと手間・ふた手間かけた旨いイカの一...

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