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テーマ:今夜のばんごはん(50047)
カテゴリ:魚貝料理
初めてイカげそでチャーハンを作ってみました。
(イカ味とイカげその食感が ![]() (1) ![]() 冷凍しておいたイカげそを解凍。 イカげその硬い吸盤を洗い流す。 (2) ![]() 5mmくらいの長さに切る。 (3) ![]() ネギの緑の部分を輪切りにします。 (栄養と彩りに!) (4) ![]() チャーハンにはいつもマーガリンを使います。 (5) ![]() フライパンにマーガリンを入れる。 (6) ![]() マーガリンがあまり溶けないうちにたまごを入れます。 (7) ![]() 入りたまご風にして、たまごを別の容器(皿)に取り寄せておく。 (8) ![]() 再びマーガリンを入れる。 (9) ![]() マーガリンがあまり溶けないうちにイカげそを入れて炒める。 (10) ![]() ネギも入れる。 (11) ![]() イカとネギを炒める。 (12) ![]() イカの色が透明から白に変わってきたらご飯とたまごを入れる。 (13) ![]() 味つけは市販の中華あじと塩・こしょう。 (14) ![]() 仕上げに醤油をまわしかけ、ざっくりと混ぜる。 (15) ![]() できあがり ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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