2019/09/22(日)14:11
えびとキャベツのクリームチャウダー・パスタ
レシピブログさんから届いたモニター商品の
にんべん クリームチャウダーで作りました。
えびとキャベツのクリームチャウダー・パスタ料理名:クリームチャウダーのパスタ
作者:barba
■材料(2人分)むきえび / 100gキャベツ(ざく切りにする) / 100g玉ねぎ(薄切りにする) / 50gピーマン(薄切りにする) / 1個オリーブオイル / 大さじ1にんべん クリームチャウダー / 1箱水 / 350cc牛乳 / 150ccスパゲッティ / 100g塩 / 少々
■作り方
1.たっぷりの熱湯に塩を少々入れてスパゲッティを茹でて湯切りする。
(※茹で時間は使用するスパゲッティに合わせる。)
2.ピーマンをサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンする。
3.フライパンにオリーブ委オイルを入れて温めてむきえびを入れて炒める。
4.玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
5.水ににんべんクリームチャウダーの調味液とスパイスを溶かして(4)に入れる。
6.弱火で10分間に込んだら牛乳を入れて沸騰したら火を止める。
7.器にスパゲッティ、(6)を入れて、ピーマンをのせる。
■レシピを考えた人のコメント
味付けはにんべんのクリームチャウダーの素で簡単!! えびとキャベツの甘みと風味でおいしいパスタができました。
2つのランキングに参加しています。
応援クリックをしていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。♪
フーディストアワード2019
※ モニターコラボ企画に参加しています。
※ 商品をモニタープレゼントしていただきました。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…