|
テーマ:楽天レシピ(152178)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんから届いたモニター商品の
にんべん ポークステーキで作りました。 薄切り豚バラ肉でくるくる一口ポークステーキ 料理名:ポークステーキ 作者:barba ■材料(2人分) 薄切り豚バラ肉 / 200g にんべん ポークステーキ / 1箱 オリーブオイル / 大さじ1 アスパラ(塩ゆでして、斜め切りにする) / 3本 ミニトマト(半分に切る) / 5個 レタス(ざく切りにする) / 30g ブロッコリー スーパースプラウト / 20g マヨネーズ / お好み量 ■作り方 1.15cm長くらいの薄切り豚バラ肉をくるくる巻く。 2.(1)の全体に、にんべん ポークステーキのスパイスをふりかける。 3.フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(2)を焼く。 4.豚バラ肉に焼き色がついたら、にんべん ポークステーキの調味液を入れて、弱火で2~3分くらい煮からめる。 5.皿にレタス、ブロッコリー スーパースプラウト、ミニトマト、アスパラをのせて、アスパラにはマヨネーズをかける。 6.(4)を並べてのせて、残ったタレをかける。 ■レシピを考えた人のコメント 薄切り豚バラ肉の一口ポークステーキはジューシーでやわらかくてとてもおいしかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ フーディストアワード2019 ※ モニターコラボ企画に参加しています。 ※ 商品をモニタープレゼントしていただきました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.23 16:00:07
コメント(0) | コメントを書く |