発芽しない玄米は論外です。(豆乳ヨーグルトを作る)ーブログ紹介
ブログ 建築とかあれこれ『お米は鮮度が命!』http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-15428.htmlブログ一部紹介『当り前なんですが、玄米はお米のタネです。だから、40度くらいのお湯に浸けておくと、発芽します。発芽しない玄米は論外です。その発芽する生きた玄米を精米器にかけて玄米を守っている糠を取り除いたものが精米です。精米はその時点で死米なので、発芽しません。そしてそこから酸化が始まります。だから、精米した白米をご飯で食べるなら精米したての鮮度の良い物が一番おいしいのです。乳酸菌もたくさんいます。』『米のとぎ汁乳酸菌と玄米乳酸菌の作り方』http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-18165.htmlエムケー精工 小型精米機 SM-200 ライスロン ぬか掃除用ブラシ付き コンパクト精米機 家庭用精米機 RICELON 玄米 分づき米 SM-200R SM-200W 玄米ご飯 無洗米 炊飯器で美味しいご飯が炊ける 胚芽米 SM200 自宅 おいしいお米 玄米 飲食店 店舗 父の日 ギフトエムケー精工 小型精米機 RICELON SM-201(Wにほんブログ村にほんブログ村