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そばサラダのご紹介
そばの産地に住むsobajinとしては、そばにもいろんな食べ方があっても良いと思う。 七草の日札幌の友人が来訪。年越しそばは市販の生そばだったとのたまう。そこで、sobajinとしては得意の手打ちそばを馳走。疲れた胃の腑に優しい「そばサラダ」を添えた。本当は自分が食べたかったのかも……。ドレッシングはゴマダレが合う様で……。ざるそばをたいらげ、サラダを食した友人は、「普段の食卓にもいいね」と、健康食PRに最高のお言葉をいただきました。 1.レタスを敷き、茹でたそばを盛ります。2.きゅうりの千切り、シラスを散らします。3.ゆでたえび、ホタテの小口切り、ミニトマトをあしらい「そばサラダ」の完成です。乾麺でもいけますよ、皆さんもお試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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