温かいメニュー
今日はSMAP木村さんの誕生日ですね。ちなみに私の弟は明日が誕生日です。 って何の関係もなーい…( ̄∀ ̄;)ま、弟と一日違いなので木村さんの誕生日を覚えてしまった、という話。ちなみに私は坂口憲二さんと同じ日です。 さて、すっかり寒くなってきて、あたたかーいシチューやおでんなど煮込むお料理が多くなってきました。去年から ずーーーーーーーっ と悩んでいたお鍋をやっと購入してみました 大人気シリーズが、コンパクトになって新色登場♪2980円以上送料無料♪ サーモス 真空保温調理...価格:6,980円(税込、送料込) そう、サーモスのシャトルシェフ。去年モデルはカラフルすぎましたがこれならいいかも~と。お値段も手ごろで、サイズも思っていたよりもコンパクトでした。 最初に試したのはポトフ。お肉ではなくソーセージのポトフでしたが、じゃがいもが煮崩れずにしっかり柔らかくなっていたので美味しかったです。煮崩れたのも嫌いじゃないですけどね。何が一番って、 弱火でコトコト だと、その場を離れられませんが保温調理に入ってしまえば外出だってできちゃうし、その間かかる ガス代 or 電気代 の節約にもなるしで、お得感満載 朝ごはん用のスープを夜のうちに仕込んで、朝再加熱するだけ、なんて事も可能。具だくさんのお味噌汁やスープって、朝食べるとすごく美味しいけど忙しい朝は作るの大変ですよね。そんな時にも大活躍してくれそうです。 今日はシャトルシェフでの第2弾。おでんに挑戦中です。大根、しっかり柔らかくなってるかな~( *´艸`) 興味がある方は サーモスHP でご覧になってみて下さい。 応援の ポチ が更新の励みになります。お好きなジャンルのバナーをクリックしていただけると嬉しいです。 最後までありがとうございました(*´ー`*人