日本語教師のひとりごと Il soliloquio di una insegnante

2008/06/02(月)11:33

頭としっぽ testa e coda

イタリアの食べたり飲んだり(503)

これ、食べるときどうします?私だったら手で食べるけど。頭やしっぽの殻の中はちゃんとフォークでかき出すし。 私の観察じゃ、イタリア人は、胴(っていう?)だけ食べる。頭としっぽをナイフで切り離して、真ん中のところだけ。 しっぽにまだ身が絶対のこってるはず!!! なんてもったいない!って思うのは私だけ?ただでさえ食べるところ少ないのに・・・ 揚げ物だったらしっぽだって食べちゃうとか、殻でだしとるとか知ったら驚くだろうな、きっと。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る