カテゴリ:カテゴリ未分類
梅雨で、うっとうしー。と、思いながら、冷蔵庫のおそうじをしました。怪しいものを捨てて、拭いて、スッキリー!ふと見ると、昨年作った桃のコンポートの瓶詰め。なんか、漏れてる💦
拭いて、しばらくしてみたら、また漏れてる。なんだかな?と思って、フタを開けたら、ブクブクッと膨らんで、ぷしゅーと音がして、びっくり😆ぜんじろー先生かと思ったよ😅 うやや。腐ってしまって、モッタイナイ! …んー?良い匂い。甘い。んー?んー?これは、噂に聞く、自家製酵母という物ではないかしら!? 早速ネットで調べて、小麦粉入れて元種というものをテキトーに作り、パンを焼いてみた。 生地を触ってる時に桃の良い香り❤ そして…ちゃんとパンになりましたとさ😆捨てなくてよかったー!もも! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月28日 00時43分47秒
コメント(0) | コメントを書く |
|