|
テーマ:パンを焼こう!(15314)
カテゴリ:パンの話
うちの工房は、空調に関して言えば、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンの話] カテゴリの最新記事
ふわふわパン、やわらかくておいしそうですね。
パンを焼くのには温度も重要な要素なんでしょうね。 室温によってできあがりも変わってきたりするんでしょうか。 寒い時にはこんなふわふわのあったかいパンがあたためてくれるかもしれませんね。 (2010年01月10日 20時35分45秒)
こんにちは。
できればふわふわパンは、こげめが少なく均等にいい色をしたのがいいですにゃぁ・・ かったいのは少々バリッと焦げ目もいいですけど・・ 文句の多い客ですか? でも、このモワッと膨れた×印の真ん中をがぶっといきたいですにゃぁ・・ (2010年01月11日 10時37分07秒)
エリーlovingさん、こんばんは。
>ふわふわパン、やわらかくておいしそうですね。 >パンを焼くのには温度も重要な要素なんでしょうね。 >室温によってできあがりも変わってきたりするんでしょうか。 >寒い時にはこんなふわふわのあったかいパンがあたためてくれるかもしれませんね。 ----- パンは、イーストや酵母の働きが鍵なので、 温度や湿度は、とっても大切なんですよ。 どんな状況でも、生地の様子を見ながら育てていく、 子育てに似ていますね(*^_^*) (2010年01月11日 21時49分15秒)
srgn101aさん、こんばんは。
>おいしそうなパンですね。 >この時期、焼きたてのパンだとぬくもりにつられて >つい、いろいろ買っちゃいますね。 ----- 寒いこの時期は、特に、 焼きたてのパンに何よりの幸せ感があります。 srgn101aさんは、どんなパンがお好みなんでしょう。 (2010年01月11日 21時58分21秒)
瑞陽庵さん、こんばんは。
> こんにちは。 > できればふわふわパンは、こげめが少なく均等にいい色をしたのがいいですにゃぁ・・ > かったいのは少々バリッと焦げ目もいいですけど・・ 文句の多い客ですか? このふわふわパンは、かれこれ1時間位、 窯に入っています。 生地量が多いのと、配合的にリッチなので、 色つきが早く焼くのが大変(^^); 先日、姫1が東京で、めちゃめちゃかったいパンを買ってきました。 二人して、格闘しながらいただきましたが・・・。 > でも、このモワッと膨れた×印の真ん中をがぶっといきたいですにゃぁ・・ ----- 顔が埋まる位大きいパンです。 日にち限定なんですが、 型が4個しかなくて、当日に売り切れ商品です。 (2010年01月11日 22時04分49秒) |