|
テーマ:食べ物あれこれ(50356)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は説明が足りなかったようです 文才がないからだ思い許してください いぜんにも書いたことがあったのですが 正確にはトゥルケなのです ケンイップはトゥルケの葉っぱなのです 葉っぱを一枚ずつつまむように取り そのままでもいいし 軽くゆでてもいいのです ヤンニョンは好みもあるのですが 私は何でも入れます 醤油、にんにく、お酒、コチュ、にら、葱、コチュカル、味の素など 野菜はみじん切りにして材料を混ぜ合わせます これがヤンニョンカンジャン(醤油)です トゥルケの葉っぱ(ケンイップ)を2~3枚ひいてヤンニョンカンジャンをつけ2~3枚ひいて ヤンニョンカンジャンをつけの繰り返しです そして出来上がったのがこれです 簡単だけど手がかかります うちは冷蔵庫に保存しておくと1年間食べられます 本当はヤンニョンの写真も載せたかったけどやり方がわからないです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|