071295 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国の田園日記

韓国の田園日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

お気に入りブログ

国民年金公団へ New! はんらさん

あなたも。。。ですか 朝葉晴瑠砂922さん

山あり谷あり 韓国… unjuonmaさん
韓国で考える ファンウンさん
るんるんのほのぼの… るんるん0318さん

プロフィール

アジュマ7561

アジュマ7561

カレンダー

Sep 7, 2006
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日は説明が足りなかったようです

文才がないからだ思い許してください

いぜんにも書いたことがあったのですが 正確にはトゥルケなのです

ケンイップはトゥルケの葉っぱなのです

黄ハート葉っぱを一枚ずつつまむように取り そのままでもいいし 軽くゆでてもいいのです

赤ハートヤンニョンは好みもあるのですが 私は何でも入れます

黄ハート醤油、にんにく、お酒、コチュ、にら、葱、コチュカル、味の素など

黄ハート野菜はみじん切りにして材料を混ぜ合わせます

これがヤンニョンカンジャン(醤油)です

トゥルケの葉っぱ(ケンイップ)を2~3枚ひいてヤンニョンカンジャンをつけ2~3枚ひいて

ヤンニョンカンジャンをつけの繰り返しです

そして出来上がったのがこれです

簡単だけど手がかかります

うちは冷蔵庫に保存しておくと1年間食べられます

本当はヤンニョンの写真も載せたかったけどやり方がわからないです。

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Sep 7, 2006 06:35:44 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X