テーマ:スローライフ(923)
カテゴリ:レシピ
きのうの煮込み、
あんまりにもおいしかったので、 レシピ公開します。 ベーコンを少量使っています。 お肉を食べるというより、出汁をとる感じです。 重ね煮をしています。 次の順に鍋の底から平らに重ねていきます。 1.にんにく 一片 みじん切りにして、少量の油(炒っていないごま油またはオリーブオイルで炒めておきます。) 2.トマトの水煮 1缶 3.白菜 1/3個ぐらい 適当な大きさに切ります。 4.じゃがいも メークィン4個 1センチの厚さにスライス 5.カブ 大1個 回し切り 6.玉ねぎ 大1個 回し切り 7.自家製ベーコン 70グラムぐらい 細かく切ります。 8.重ね塩 2つまみくらい しっかり蓋をして、 じゃがいもにしっかり火が通るまで とろ火で煮ます。 仕上げに塩こしょうをします。 お皿に盛ったら、サワークリームを添えて出来上がり。 お鍋いっぱいのお野菜を使ったのに、 あっという間になくなってしまいました。 ということで、 私のお気に入りレシピに追加することにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.17 19:37:40
[レシピ] カテゴリの最新記事
|