カテゴリ:レシピ
最近、はまって、
お店のパンランチに添えているのが、 「ディルとジャガイモのサラダ」 と 「ピーマンとザーサイのサラダ」 何にでも合うみたいですが、 キャラウェイシード入りのライ麦パンにもよく合います。 「ディルとジャガイモのサラダ」 ジャガイモを皮のままゆでて、 熱いうちに皮をむいて、 一口大にします。 崩れてもOK。 マヨネーズ(自家製のチャイブピクルス入り)と オリーブオイル、 塩コショウ、 好みでりんご酢を入れて、 摘みたてのディルの花をいっぱい入れて和えます。 ライ麦パンにポメリーマスタードをぬって、 このサラダをのせれば、 やみつきオープンサンドです。 毎日でも食べたいおいしさ。 「ピーマンとザーサイのサラダ」 ピーマンとあればカラーピーマンは、 細切りにして軽く塩茹で。 玉ねぎは薄切りにして塩をふりかけ、 しばらくたったら、 ぎゅっと水気をしぼる。 ザーサイはみじん切り。 全部あわせて、 おいしいごま油をちょっとたらして、 できあがり。 私、ピーマンは苦手なのですが、 これは、いくらでも食べたいので、 不思議です。 全部、お好みの分量で お好みの味にしてみてください。 あんまり簡単で、 おいしすぎるので、 教えたくなってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.05 22:03:39
[レシピ] カテゴリの最新記事
|