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果物の旬は短く、
今月は、しばらく紅玉と格闘しています。 バターケーキ用に、白ワインで煮込んだり、 りんごの果汁だけで煮たり、 ジャムティーにぴったりのコンフィチュールを煮たり、 甘みはさっぱりでカルヴァドス(りんごのブランデー)で香りをつけたものを煮てみたり、 それから、 先週末から、 りんごのピザを作っています。 紅玉は、16等分のくし切りにして、 少しのてんさい糖でしんなりするまでソテーしておきます。 オリーブオイルを入れて作ったパン生地を薄くのばして、 ソテーした紅玉をちらして、 クリームチーズもちらして、 発酵バターもちらして、 最後に、さらさらとてんさい糖をふりかけて、 200度のオーブンで、 10分ほど焼きます。 オーブンから出してすぐ、 カルヴァドスを振って、 切り分けて、 アップルミントの葉を乗せて できあがり。 紅玉りんごがある時のみ、 パンランチでお出ししています。 アップルパイより、 あっさりしていて、 りんごを十分楽しめて 私は好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.24 12:40:58
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