カテゴリ:空色カフェのこと
新米の季節です。
いつもの、熱塩加納の長瀬谷さんちのお米も、 三島町の無農薬有機栽培の小松米、 南魚沼産のコシヒカリが一気に揃っています。 総勢60kg。 全部なかなか手に入らない貴重なお米。 美味しいことはもちろんです。 全部玄米なので、 おいしさ長持ちです。 いつもお店では、 カレー用にその日に搗いた胚芽米のごはんをお出ししています。 昨日は、それにくわえて、小松米の玄米ごはんも炊きました。 私は、 カレーと玄米ご飯の組み合わせが、 大好きなのですが、 いかがだったでしょうか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.30 11:23:53
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