|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶり~~~に手巻き寿司
朝の内に 人参 ほうれん草 茹でたり 炒めたり 昨夜のお買物でいかの糸作り マグロを買って 後の生物は当日・・と思ったけど お買物に出かけないでありあわせ 豚ロースを千切りにして生姜と炒めて レタス 胡瓜 漬物 ハム 【豚肉は ゆっくり火をとおしたほうが硬くならない こと最近知りました】 シシャモきくらげ 卵焼き ・・・・ みそ汁はアサリ 結構美味しく 頂いていました~~♪ ところがTV番組 安曇さんと浅野ゆう子、、、北海道で食べ歩き うに いくら かに ホタテ 海鮮丼===蟹のしゃぶしゃぶ 。。。。。我が家の手巻きが惨めに見えてきて(爆) ・・・・・・ 旦那が一言 雲丹が有ればな~~~~~! うに大好きな旦那に 思い出させてしまいました、今日の手巻きに雲丹の無いこと(++ 2月3日は 恵方巻き 今年は自分で巻きます、、、、 ではそのとき~~~うに丼と恵方巻きといきましょう(^q^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|