|
カテゴリ:カテゴリ未分類
9月に蒔いたパープルインゲン サラダ用生食のほうれん草 葉ごぼう、、、そこそこ順調に育って インゲンに可愛い花が咲いた時は感激~~(^^ しばらくぶりに覗いたら なんと実が付いて 一握りのインゲンを収穫 綺麗な紫紺のインゲン ≪なにげに不気味付け≫ キャベツの横に サラダの色合いに~~おしゃれ~~♪ 初収穫早速 茹でてお味見~~♪お味見~~♪ お湯を沸かして 塩少々 鍋で踊るインゲン~~~~インゲン~~パープル の色がだんだん抜けて、、、グリーン 緑のインゲンに変身 どこへ行ったのポリヘノール?? サット茹でたインゲンは少し濃い目の緑のインゲン どこにパープルの面影げ(++ バターいためして美味しく頂きました 次は油で炒めたけど、、だんだん色変わって っどうやら、、、熱を加えるとパープルはぬけるんだそうです~~そういうものらし ガック ””ちょっと残念 送ったメール なぜか画像が送信できないこれも消えてしまったのかな?? 葉ごぼう、、、こちらもはじめての種まき 手頃な葉が伸びて 解らないまま収穫して 葉っぱごとキンピラ、、えぐい≪あくが強い ネット検索したら この時季は葉を刈って捨ててしまうとか 春先の軟からく伸びたものを収穫するらしい 知らないって怖い~~チャレンジ精神が旺盛な私 しっかり料理して食べてしまった。。。えぐかった
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|