|
カテゴリ:今回作った料理&お菓子
今夜の夕食は、昨日作った煮込みハンバーグの汁を利用し
秋刀魚のトマト煮を作ってみた。 秋刀魚の内臓を取って綺麗に洗い 食べやすい大きさに切って、圧力釜で煮込むだけ。 トマトも前日に残った缶詰を利用。 流用した割りには、手の込んだ料理に見え しかも家族からも受けが良かった。 手抜き料理はばれなければ手抜き料理ではないのである。 さーて明日はチキンカツ丼でも作ろうか。 写真は撮る暇がないかも知れないが、簡単で良いのかも知れない。 それにしても、サッカーのA way戦はなかなか混戦模様だった。 中国の度重なるラフプレイ。また日本のパスミスの嵐。 勝ったは良いが、何だか岡田ジャパンになってから 選手の動きが悪い気がする。 岡田さんが悪いのかどうかはわからないが このままでは世界に通用しないのではないかという気さえしてくる。 次回のプレイに期待したい… ポチっと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今回作った料理&お菓子] カテゴリの最新記事
|