|
カテゴリ:今回作った料理&お菓子
今年最後の日記は、お節の画像で締め括ろうと思う。
まだ中身は他の家族には見せていないので 明日の反応が楽しみだ。 ただ、妹が珍しく手伝ってくれたので、妹だけは中身を知っている。 海老の手まり寿司が結構大変だった。 ゆり根をご飯代わりに使うのだが、処理の大変なこと… そして大好きな栗きんとんも作り、 れんこんの明太子詰めやザンギなど、和洋折衷となった。 後は、結構既製品を流用したりと、初めてお節を作ったので 結構テンションがあがりっぱなしである。 元々妹がお節を食べてみたいと言ったことから 作ることが決まったわけだが、 作り始めるとこれが楽しい。 やっぱりイベントは楽しむのが一番である。 さて、今日の夜は何をして過ごそうかなぁ… とりあえず、紅白は見る気になれないので 何か動画でも見ることにしよう。 さて、今年も後数時間で終わり。 メールの準備もしておかなくては… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今回作った料理&お菓子] カテゴリの最新記事
|