|
カテゴリ:今回作った料理&お菓子
昨日はお正月ということで、和スイーツを作った。
実はこちらのケーキ。 以前あるお店で見かけたものがおいしそうだったので 再現してみたつもりなのだが。 静岡・お茶専門店の【ぷるるん抹茶きなこムース】香ばしい和スイーツ こちらのケーキに似せたつもりだったのに 抹茶が足りなかったのか、ちょっと色が薄くなった。 きなこのムースと抹茶ムースの間に 抹茶ケーキを挟み、刷毛で模様を描いたのだが 模様がどんな感じだったか忘れてしまい 何だか変な模様になってしまった… でも味はふわふわムースと抹茶の渋みが出ており なかなかうまくいった模様。 きなこのムースはアングレーズソースベースで 卵黄とシロップをベースに作ってある。 年初めのお菓子だったので、気合を入れたつもり。 さて、来週までまたケーキ作りはお預け。 今日は連休最終日。何をして過ごそうかなぁ… ポチっと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今回作った料理&お菓子] カテゴリの最新記事
|