桜田温泉山芳園の夕食
夕食は、別室の個室でした。最初に並んでいたのは、3種類くらい。前菜 鰹塩辛船上仕込み 煮蒟蒻 田子節 蕪と茎山葵のあちゃら 栗の渋皮煮 野菜カステラ小鉢 地鰯と椎茸の南蛮漬け 山葵菜 ラディッシュ台物 地魚つみれと野菜の鍋の三品でした。そこから、料理が追加されました。造り 駿河海の幸薬物 鰤の風味焼き 磯自慢酒粕鉢物 里山の幸炊き合わせ 大根 松崎牡丹の角煮 原木椎茸揚物 明日葉真丈あられ揚げ 金目鯛真丈湯葉包み揚げ さんぽの塩食事 桜田温泉アイガモ農薬米 持産茎山葵 田子節水菓子 小奈津シャーベット 小夏ビール菓子部屋に戻ると、布団が敷かれていました。それと共に、おもちと竹炭に差された桜の華が、置かれていました。どちらもお土産に持って帰りました。竹炭は、今も我が家の玄関に・・・。