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2021年08月20日
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沖縄ではポークの缶詰が日常食としてよく食べられています。
ソウルフードといってもいいぐらいです。

「ポークの缶詰」とは、缶詰のポークランチョンミートのこと。
本土ではよく「スパム」とか言われますが、これは商品名です。
ポークの缶詰にもいろいろ商品があるんですよ。
「スパム」の他に「チューリップ」や「ミッドランド」など。
「うちはこれ!」というこだわりがある家庭も多いです。

定番の料理はフライパンで焼いて、玉子焼きを添えた「ポーク玉子」。
あとはチャンプルーに入れたり、味噌汁に入れたり・・・。
「ポーク玉子おにぎり」ももちろん人気。

セブンイレブンでは「ポーク玉子マフィン」が売り出されたそうですよ。

どんどん新しいメニューが増えてきますね。




















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最終更新日  2021年08月20日 17時41分24秒
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