|
カテゴリ:体に良くておいしいもの
沖縄ではポークの缶詰が日常食としてよく食べられています。
ソウルフードといってもいいぐらいです。 「ポークの缶詰」とは、缶詰のポークランチョンミートのこと。 本土ではよく「スパム」とか言われますが、これは商品名です。 ポークの缶詰にもいろいろ商品があるんですよ。 「スパム」の他に「チューリップ」や「ミッドランド」など。 「うちはこれ!」というこだわりがある家庭も多いです。 定番の料理はフライパンで焼いて、玉子焼きを添えた「ポーク玉子」。 あとはチャンプルーに入れたり、味噌汁に入れたり・・・。 「ポーク玉子おにぎり」ももちろん人気。 セブンイレブンでは「ポーク玉子マフィン」が売り出されたそうですよ。 どんどん新しいメニューが増えてきますね。 ↓あなたの”ひとぽち”がやる気の種です。 沖縄のすてきブログがたくさんあります。 ↓こちらもよろしく! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年08月20日 17時41分24秒
[体に良くておいしいもの] カテゴリの最新記事
|