炉ばた煉瓦 釧路市 その2
2012年11月23日。炉辺煉瓦。席に通されました。寒い時期だと炭火の前で暖かくていいのですが、夏の暑い時には・・・。あぁ~でも釧路は夏でもあまり暑くならないんですよね。炉辺の必需品?樋廻にハサミに調味料。このお店のビールはプレモル。まずは海鮮サラダ。野菜がちょっと少ないか~と、とりあえずキャベツ。つぶの刺身。こりこりしておいしいです。厚岸産の牡蠣。前に来た時には自分で焼いたのですが、牡蠣は爆発する恐れがあるので焼いたものを持ってきてくれました。さぁ~焼きましょう~。豚バラに牛さがり。キングサーモンです。鶏軟骨の唐揚げ。釧路発祥のザンギ。もずくなめこ。ソーセージの盛り合わせ。ししゃもの天ぷら。ここでは手打ちそばもあったんです。デザートはソフトクリーム。甘すぎずシャリシャリした食感でおいしかったです。炉ばたに来たのに、網で焼くものが少なかったですね。