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カテゴリ:日本酒いろいろ
今月、二本目の日本酒です。 かなりのペースダウンですが、丁度、新酒に向けて一番在庫が無い時期と 重なったのも原因ですが、やっぱり、焼酎のお湯割の時期が来たっていうのが 一番の原因でしょう。
私は(昔の)日本酒のイメージ=臭くて辛いって思ってました。 子供の頃、水と間違えて、オヤジの飲みかけの日本酒を一気飲みしてリバースした 記憶がトラウマ?ずっと残ってました。 でも、この夏、新たにシュワシュワ系日本酒を飲んでみて、考えが一変。 日本酒らしくないフルーティな日本酒に興味が出てきました。 もちろん、財布からお金も出て行きましたが…。 今後は嵌らない程度に日本酒もありかなと思ってます。
本日の一本はコレでした。
山和酒造店さん「特別純米 山和」です。
酒屋さんの影響でしょうか、「食中酒」とは何だろう? そんなテーマで選んだ一本です。 その答えを探るのも、お酒の魅力の一つではないでしょうか…。
答えは出ないけどね
すっごい久しぶりの自宅からの更新でした。
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