今日の夕飯は冷麺にしました
今日の夕飯は冷麺にしました。戸田久いわて盛岡冷麺生麺2人前↑これを2つ買って、夫君&gekoame&starbellの3人で食べたのですが、夫君&gekoameがたくさん食べたのでstarbellは足りなかったわ。そして、望まれていないけど今日のレシピを自分のためにも書いちゃおう。<材料/3人分(多め)>もやし 2袋ニラ 2束ニンニク 3カケ豚ひき肉 1パック(200gくらい)エバラ キムチ鍋の素 マイルド 300ml適量ごま油 適量戸田久いわて盛岡冷麺生麺2人前×2 <作り方>ごま油でもやしと、3センチくらいに切ったニラをさっと炒め、皿に取る。ごま油を熱したら、スライスしたニンニクを入れ、香りがしてきたら、豚ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒める。2.にを適当に絡ませる。ひき肉にタレがよく絡まったら、1.のもやしとニラを加えてよく混ぜる。味をみながら、4.にを足して味を調える。皿に盛り付ける。たっぷりと沸かしたお湯での麺を茹でる。スープは水で溶いておく。麺が茹で上がったら、水でよくすすいで、水を切り、スープに入れる。(直前にスープに氷を入れると良い。)6.の皿にある具を好きなだけ入れる。 実際に食べた冷麺は写真に撮り忘れてしまいました。ごめんなさい。でも、とても簡単で美味しかったので、また作ろうと思います。