|
全て
| 何でもアリ
| 教会
| 料理
| 絵画
| おやつ
| 手作り
| 花・庭
| おでかけ
| ココロとカラダ
| 仕事・勉強
| 家族・我が家
| キリ番・ゾロ目・連番
| ホームページ・ブログ
テーマ:今夜のばんごはん(49821)
カテゴリ:料理
今日はshinが外食。
ちなみに、このサイコロステーキの肉、カップに詰め放題だったんですが、ちょっとした人間模様が…。カップの上にアイスクリームのように積み上げるオバサン…。気持ちはすっごくわかるけど、こぼしたものについては責任とってほしいな…。子どもに詰めさせるオカアサン、子どもに、手で触るなと3回ぐらい言っていたけれど、お子さん、注意された後もまだ触っていたよ…。野菜売り場のトマトを子どもに触らせて選ばせる人も見たことがあるけれど、あれは勘弁して欲しいなぁ。というわけで、このお肉は、彼女らとは距離をおいて詰めました。(ーー;) レシピは、ベターホームの料理教室出版の「20分で2品おかず」です。この本は、楽天仲間のユイカさんが紹介してくださったもので、はじめ、図書館で借りたんだけど、気に入って買ってしまったものです。この本、本当に簡単! 働いていた時に出会いたかったわ。…という本が私にはたくさんあります。でも、働いていたころは、ごはんをキチンと作っていなかったから、こういう本↓に出会っても、あまり活用しなかったろうな。 ズボラ人間の料理術超入門 ( 奥薗寿子 ) さすが電子レンジ!料理大全集 ( 村上祥子 ) これも、とっても簡単です。にんにくをいためてガーリックオイルを作り、その油でステーキを焼きます。空いたフライパンにバターとしょうゆを入れて熱し、ごはんとステーキの上にかけるだけ。焼いているうちに脂がたくさん出たので、私はバターを入れなかったけれど。簡単なわりにオシャレに見えて、オナカいっぱいになって、いいメニュー覚えちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|