「伊勢うどん」
三重県産小麦100%使用!まっ黒たれでやわらか太麺の伊勢うどん(たれ付き)【業務用】2食分 【コミコミぽっきり】【送料無料】【お試し】
和風麺専門店 雅
★他の伊勢うどんをご覧になりたい方はこちらをクリック★
伊勢に行ったら伊勢うどん。
伊勢うどんの独特の食感はちょっとほっこりしますよね。
ご家庭でも伊勢うどんの食感が楽しめちゃうんです!!
しかも作り方はとっても簡単。そして安い!
つるつるっと喉をとおるし消化もよいので夜食には最適ですよ。
詳しい調理方法などもこちらで紹介されているので是非立ち寄ってみてください。
■伊勢うどんのうんちく。。
伊勢うどんは江戸時代より以前、この土地の農民が地味噌からできたたまりを少しかけて食べたのが始まりと伝えられています。その後、カツオ節や昆布でだし汁を加え、食べやすくしたのが伊勢うどんなのです。
約360年前に浦田町橋本屋七代目小倉小兵さんがうどん屋を開業し、本格的に伊勢うどん屋が軒を連ねるようになりました。お伊勢参りで訪れた旅人達に、すぐにお召し上がりいただけるように、麺はずっと釜で湯がきっぱなしだったそうです。
伊勢うどんは日本の元祖ファーストフード的存在だっのです。
ネットで買えば断然お得!お買い物なら楽天市場へ
ご当地グルメトップへ戻る