「ベリー&紅酢」
【倉庫直送品】 ベリー&紅酢 300ml ★人気商品!
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食博覧会の試食コーナーではじめて「ベリー&紅酢」を飲みました。
以前健康飲料として黒酢がもてはやされた際、彼女に勧められるがままに黒酢をのみ、あまりのまずさにのたうちまわったばななぼうやですが、同じお酢でもこちらの「ベリー&紅酢」は大丈夫でした。というか、むしろおいしかったです。
「ベリー&紅酢」はアルコールの入っていないワインのような味がします。
甘酸っぱくてほのかに紫芋の香りがします。。
後味もすっきりしていて、清涼感が漂います。
炭酸水や牛乳で割って飲んだり、ヨーグルトと混ぜて食べたりしてもおいしいそうです。
気になる成分のほうですが、ポリフェノールの一種であるアントシアニンという成分が多く含まれています。
目の網膜には、ロドプシンという紫色の色素があり、このロドプシンが光の刺激を受けたとき脳に信号を伝えて「見える」と感じさせるのですが、強い光を受けたり、長時間目を酷使したり、加齢などによってロドプシンは分解されて減少してしまします。
アントシアニンはこの減少してしまったロドプシンの再合成を助ける働きがあるため、目に良いとされているのです。
総ポリフェノール含量でも手元の資料によると黒酢の2倍近くも含まれているようです。
1日1回25mlを目安に、水などで5~6倍に薄めて飲むと良いとのこと。
パソコンやTV、車の運転などで疲れ目やかすみ目を感じている人は是非「ベリー&紅酢」をお試しください。
以下ケンコーコムさんの「ベリー&紅酢」紹介文。
「ベリー&紅酢」は、体思いの素材をたっぷり含んだ健康飲料です。
主原料は、欧米で人気の果実・ボイソンベリーと、紫芋から醸造された紅酢、そして高級ワインに使用される代表的なブドウ種・カベルネソーヴィニヨンで、これらはいま話題の成分・ポリフェノールの宝庫です。加えて、食物繊維も配合。
水やお湯で割ったり、酎ハイにしたり、ヨーグルトや牛乳と混ぜてもおいしくいただけます。。
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