カテゴリ:トラックバック
モラタメさんから届いたのは「スンチャン コチュジャン/スンチャン サムジャン/プルコギのたれ(辛口)/ゆず茶」です。
私の家では「コチュジャン」や「豆板醤」を常備していないので代用品を用いて作ることがしばしば。 今回は本場の「コチュジャン」「プルコギのたれ」等を使えるので楽しみでした さっそく「ビビンバを」作ってみましたが、やっぱり本場の調味料を使うと違いますね。 もやしやほうれん草のナムルと炒めた挽肉とコチュジャンが絡みあって美味しい タコスやタコライス自体が好きなので「韓流タコライス」も試してみたのですが プルコギのたれがいい感じできいてこれも美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.15 22:40:56
[トラックバック] カテゴリの最新記事
|