カテゴリ:その他の料理
![]() 今日はストウブでは何の変哲もないカレーを作りましたので 別のものをブログには書きます。 今日のランチは牡蠣ときのこのガーリックパスタでした。 牡蠣はオイル漬けにしたものを使用しています。 このオイル漬けは結構簡単に作れるので 牡蠣が多めに手に入った時などに作って保存されておくと便利だと思います。 味もなかなか良いのでワインがお好きな方には つまみとしても最高ではないかと。 ストウブ関連の本で「ストウブでいつもの料理をもっとおいしく!」という本がありますが こちらにオイル漬けの作り方がのっていますので参考にされてはいかがでしょうか。 今日のパスタはこのオイル漬けのオイルとガーリックで炒めたパスタときのこに 牡蠣と大葉を添えたものです。 そんなに難しくないですがなかなかいけてました! 牡蠣は今の時期は旬なのでみなさんもぜひ作ってみてください!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.20 23:08:34
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
|
|