006603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

staub(ストウブ)な日々

staub(ストウブ)な日々

2011.02.20
XML
カテゴリ:その他の料理
P1020578.JPG

今日はストウブでは何の変哲もないカレーを作りましたので
別のものをブログには書きます。
今日のランチは牡蠣ときのこのガーリックパスタでした。
牡蠣はオイル漬けにしたものを使用しています。
このオイル漬けは結構簡単に作れるので
牡蠣が多めに手に入った時などに作って保存されておくと便利だと思います。
味もなかなか良いのでワインがお好きな方には
つまみとしても最高ではないかと。
ストウブ関連の本で「ストウブでいつもの料理をもっとおいしく!」という本がありますが
こちらにオイル漬けの作り方がのっていますので参考にされてはいかがでしょうか。
今日のパスタはこのオイル漬けのオイルとガーリックで炒めたパスタときのこに
牡蠣と大葉を添えたものです。
そんなに難しくないですがなかなかいけてました!
牡蠣は今の時期は旬なのでみなさんもぜひ作ってみてください!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.20 23:08:34
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

staub(ストウブ)日記

(1)

お肉料理

(3)

お魚料理

(0)

野菜料理

(0)

デザート

(1)

その他の料理

(1)

Comments

コメントに書き込みはありません。

Favorite Blog

まだ登録されていません

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Profile

ストウブちゃん

ストウブちゃん

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.